Vous devez être majeur pour commander sur le site de La Vignery. Avez-vous 18 ans ou plus ?
A consommer avec modération.
Vous devez être majeur pour commander sur le site de La Vignery. Avez-vous 18 ans ou plus ?
Selon sa préparation, le foie gras peut s’accompagner avec d’autres vins. Un foie gras mi-cuit servit sur des toasts pourra être accompagné d’un blanc de Bourgogne légèrement boisé, comme un Meursault, un cru de la vallée du Rhône comme un Condrieu, un vin de Loire comme les Coteaux du Layon ou les Bonnezeaux ou encore un Champagne millésimé par sa complexité. Un foie gras poêlé supportera un rouge puissant et suave comme le Pommard ou le Maury, le Banyuls, le Rivesaltes ou le Rasteau. Le foie gras est riche en acides gras insaturés et il sera mis en valeur par des saveurs sucrées…c’est pour cela qu’un confit d’oignons ou de figues peut compléter sa dégustation.
S’ils vous restent quelques vieux vins dans votre cave, ne vous inquiétez pas… au bout de quelques années, les sucres s’atténuent. Leur acidité toujours présente, en font de parfaits compagnons.
Voici quelques accords originaux… N’hésitez pas à sortir un vin rouge très tannique, comme le Madiran ou un Bordeaux… Mais plutôt dans des vieux millésimes. Leur bouquet un peu plus évolué accompagnera le foie gras sans étouffer vos papilles de notes sucrées. Les grands crus de Bordeaux répondent à ces caractéristiques, vous pouvez servir un cru d’une appellation communale de Bordeaux, Saint Julien ou de Saint-Estèphe avec un foie poêlé.
Si vous êtes amateur de vin doux naturel ou de Porto…foncez, vous allez vous régaler !