Ce Rhum doit son nom à la couleur rouge des terres ("Ter Rouj' " en créole) de Rivière Pilote.
Ferdinand Poulain, Comte de Mauny, issu de la noblesse bretonne et conseiller du Roi de France, débarque en Martinique en 1749. Il épouse la fille d’un planteur détenteur d’un domaine situé à Rivière Pilote, au Sud de l’île et lui donne son nom : le Domaine La Mauny. En 1820, la distillerie développe une production de rhum agricole, élaboré à partir de pur jus de canne frais. La Mauny se réinvente en devenant Maison La Mauny, elle continue ainsi de grandir et son savoir-faire est reconnu par les consommateurs et les jurys d’experts français et étrangers qui lui décernent de nombreuses récompenses. Les Rhums Maison La Mauny obtiennent l’Appellation Martinique Contrôlée en 1996 (Label AOC).
Cette cuvée Ter Rouj' de chez La Mauny possède une robe claire et translucide. Son nez dégage des arômes de canne fraîche, de poivre blanc et des notes de fruits tropicaux. En bouche, l'attaque est équilibrée et complexe. On y décèle des notes salées, de cannes fraîches et de légers sous-bois. La finale est toujours sur cette impression salée et avec des touches florales.