Ce ron vieilli en fûts pendant 10 ans minimum sous le soleil des Caraïbes, se révèle élégant et onctueux.
Bacardí est créée le 4 février 1862 à Cuba par Don Facundo Bacardí Massó. Doña Amalia, son épouse remarqua une colonie de chauves-souris frugivores installée dans la distillerie. Connaissant leur importance culturelle pour les Indiens Taïnos et pour les Espagnols, comme symbole de bonne santé, d’unité familiale et de bonne fortune. Elle en fera le symbole de Bacardí et les habitants commencèrent à demander "el ron del murcielago". Leur fils planta un cocotier devant la distillerie, appelé "El Coco", il devient un symbole pour la famille Bacardí. Ayant résisté à un incendie, à 5 tremblements de terre et à de nombreux ouragans, El Coco symbolise la force et la résilience de la société.
Ce ron de 10 ans d'âge est puissant et complexe. Son nez propose des senteurs boisées et vanillées. Les arômes en bouche s'orientent sur de la noix de coco, de la banane et de la poire ainsi que sur du caramel et des épices. Sa finale est agréable et gourmande.