Pour élaborer The Demon’s Share, El Diablo prélève jusqu’à 10% du rhum contenu dans les fûts qui étaient jusqu’à présent réservés aux anges.
La part des anges représente l’évaporation du rhum ou du whisky pendant leurs processus de vieillissement en fûts. Plus le climat est tropical, plus cette part des anges est importante. Alors imaginez si El Diablo venait se servir avant les anges… Au Panama, la tradition sucrière est ancrée dans ce pays d’Amérique centrale : plus de 1200 hectares de cannes à sucre sont consacrés à l’élaboration du rhum. Distillé dans un alambic à colonne, ils utilisent des levures endémiques qui vont conférer au distillat une palette aromatique assez dense.
Cette cuvée 6 ans de chez The Demon's Share possède une robe ambrée avec des reflets dorés. Son nez subtile évoque des arômes de vanille, d'agrumes et de pommes vertes. Au palais, l'attaque est ronde et boisée. Il s'y dévoile en plus des saveurs d'épices douces et de cuir léger. La finale est persistante et originale.