Ce rhum est vieilli en méthode solera et dans des fûts d'ex-bourbon jusqu'à 4 ans. Cela lui permet d'obtenir sa douceur et son caractère constant.
Avant la Boston Tea Party (1773), il y eut la Portsmouth Molasses Party (1771), où le rhum et non le thé a déclenché la révolution. De cet esprit et cette énergie qui ont poussé les pères fondateurs à créer l'Amérique, 3 amis d'enfance s'en sont inspiré pour créer un rhum américain authentique. Ainsi en 2011, ils se sont promis de changer cela en exploitant la ressource naturelle de leur état, la canne à sucre. Deux ans plus tard, la distillerie Bayou Rum a ouvert ses portes à Lacassine, en Louisiane.
Cette cuvée Reserve Select Barrel de chez la distillerie Bayou possède une robe ambrée avec des reflets cuivrés. Son nez exprime des arômes de vanille, de pomme et de cannelle. En bouche, l'attaque est boisée et dégage d'agréables saveurs de cannelle et d'érables. La finale sèche exhale des notes de fruits noirs et de bois.