Cet assemblage de cuvées a vieillit de 3 à 5 ans en fûts de chêne français et américain et signe la plus subtile introduction à l’univers des vieux Neisson.
Tout commence par l’intuition d’Adrien Neisson, un commerçant mulâtre de Saint-Pierre dans le Nord Caraïbe, ex-capitale mondiale du rhum, qui en 1931, achète 20 hectares de la propriété Thieubert au Carbet. Il plante les premières cannes à sucre en vue de produire du rhum agricole issu de la distillation du pur jus de canne. Sans rien connaître à cette production, il envoie son jeune frère Hildevert-Pamhile dit Jean faire des études d’ingénieur-chimiste à l’Ecole Supérieure de Chimie de Paris. Le flambeau familial est repris selon son souhait par les descendants de Jean : Grégory Vernant son petit-fils initie ainsi le passage à une agriculture biologique.
Cette cuvée Réserve Spéciale Vieux de chez Neisson possède une robe ambrée et des reflets lumineux. Son nez dégage des arômes boisés et des notes de vanille, de miel et de fruits séchés. Au palais, l'attaque est vive et gourmande, les tanins fondus sont accompagnés de saveurs de fruits exotiques pour une finale ample et soyeuse.