Ce vin doux naturel fruité et épicé est le digne représentant de son appellation.
Tout commence en 1816 autour d’une table de jeu, lorsque l’évêque de Perpignan perd aux cartes le Domaine des Goudous, au profit de Raymond Etienne Amiel. La propriété compte alors 10 hectares de vigne en pleine garrigue. De 1907 à 1997, la famille Dupuy n'aura de cesse de développer le vignoble, qui entre temps à pris le nom de Mas Amiel, lui faisant atteindre une superficie de 226 hectares, dont 155 plantés de vigne, ils produisent alors un vin doux naturel. En 1999, Olivier Decelle tombe amoureux du domaine, il cherchera à revaloriser son terroir en recréant tout une gamme de vins secs.
Cette cuvée Vintage Réserve de chez Mas Amiel possède une robe sombre avec des reflets grenats. Son nez enveloppant est caractérisé par des arômes de fruits noirs, de garrigue et de touches d’agrumes comme l’orange sanguine. En bouche, l'attaque exprime une puissante fraîcheur et des saveurs suaves de burlats acidulées. La finale présente des notes d’épices douces.