Ce Single Malt est issu de deux distillats, l'un tourbé et l’autre non-tourbé et qui sont vieillis chacun dans trois types de fûts différents : ex-fût de rye whiskey, fût de chêne de Chinkapin et ex-fût de vin de Raasay.
Isle of Raasay est la première distillerie légale sur l’île de Raasay, dans les Hébrides. Cette île envoutante se trouve au large de la côte ouest de l’Écosse, dans les Hébrides intérieures, séparée de l’île de Skye par un court trajet en ferry de 25 minutes. Enracinée dans des siècles de distillation illicite, l’île de Raasay fournit tous les ingrédients pour un whisky parfait.
Cette cuvée Lightly Peated de chez Isle of Raasay possède une robe dorée foncée. Son nez expressif exprime des arômes de caramel, de gingembre, de miel et de fumé. En bouche, l'attaque est pleine et vive, il s'y développe des saveurs épicées de cannelle et de fruits rouges. La finale est chaleureuse et finement tourbée.