Ninkasi, c’est aussi une distillerie. À la fois brasseur et distillateur, nous cultivons un savoir-faire précieux. Nos single malts sont vieillis dans d’ex-fûts de vin français, dont le cépage et soigneusement sélectionné pour offrir à nos whiskies des notes singulières.
Grâce à ces 3 métiers, Alban notre maître distillateur, crée et façonne des whiskies français dans notre distillerie à Tarare. Ça a du bon d’être brasseur, distillateur, et vigneron !Il s'agit du Ninkasi Whisky vieilli en fût de Chardonnay et issu d'un brassin d'orge malté français. L’eau-de-vie obtenue après une lente distillation dans nos alambics à repasse est alors enfûtée dans des barriques de chêne français, ainsi que dans des ex-fûts de vins français ayant contenu du Chardonnay et du Viognier. Il s’affinera durant plus de 3 ans, avant d’être assemblé et lentement réduit à l’eau douce de Tarare jusqu’à atteindre les 46% alc. vol.
Ce Whisky de chez Ninkasi finit en fût de Chardonnay révèle un nez composé d'arômes fruités de mirabelle et de pêche de vigne, on retrouve également des notes pâtissières et des touches de miel. La bouche est dans la droite lignée du nez, avec un fruit intense et des saveurs de malt gourmandes. La finale est suave, sur le fruit et avec des touches de tonka.
Caractéristiques
AppellationFRANCE AUVERGNE-RHÔNE-ALPES SINGLE MALT