Sélectionner le bon vin pour votre cuisine végétarienne ou végane ?
Les vins blancs légers
Parfaits pour accompagner vos tartes salés aux épinards ou aux poireaux ou pourquoi pas un risotto de légumes verts ! On vous conseille de partir sur des appellations comme le Muscadet de Sèvre et Maine sur Lie, le Côte de Gascogne sec ou encore le Pouilly Fumé !
Les vins blancs riches
Ce type de vin sera remarquable pour accompagner une poêlée de champignons ou certains fromages comme le chèvre ! Côté appellation on partira sur du Pouilly Fuissé, un Mâcon ou un Pacherenc du Vic-Bilh Sec.
Les vins rosés
Idéaux pour accompagner vos salades, vos pizzas aux légumes ou vos poivrons marinés. Côtes de Provence, Rosé de Loire ou du Languedoc-Roussillon, le choix est vaste !
Les vins rouges légers
Des vins de Loire comme le Chinon ou le Sancerre mais aussi les crus du Beaujolais comme le Régnié ou le Morgon… Ils seront parfaits en apéritif pour accompagner des tapenades de légumes ou en entrée avec un flan d’aubergine !
Les vins rouges puissants
Comment accorder des vins rouges structurés comme un Médoc, un Crozes-Hermitage ou un Côtes du Roussillon ? Partez sur des plats mijotés comme un tajine de légumes ou encore des lentilles.