La Vignery
Bienvenue

Vous devez être majeur pour commander sur le site de La Vignery. Avez-vous 18 ans ou plus ?

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
A consommer avec modération.
La Vignery
avis-verifiés

Choisir un magasin de rattachement

Pour connaitre les stocks des produits qui vous intéressent, choisissez votre magasin de préférence :

Vous êtes ici : Politique de confidentialité & de protection des données

Politique de confidentialité & de protection des données

LA VIGNERY accorde de l’importance à la protection de la vie privée de ceux qui nous fournissent des données personnelles.

Notre politique de confidentialité décrit comment et pourquoi nous traitons vos données personnelles et vous fournit des informations sur vos droits.

Qui est le responsable de traitement de vos données personnelles ?

Le responsable de traitement est la société LA VIGNERY, SAS au capital de 1 192 000 euros, dont le siège social est situé au 3 rue Joseph Jacquard - ZA du Bel Air, 78120 Rambouillet, inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Versailles sous le numéro 481 640 282 00010, n° TVA Intercommunautaire FR31 481640282.

Adresse email : service-client@lavignery.fr

Numéro de téléphone : 01 34 85 45 85

 

LA VIGNERY s’assure que ses traitements de données à caractère personnel sont licites, justifiés par une base légale valide et que les données sont conservées pendant une durée raisonnable.et nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées, dans le respect de la législation en vigueur et compte tenu des délais de prescription.

Quelles sont vos données personnelles que nous traitons ? Pour quelle finalité ? Sur quelle base légale ? Pour combien de temps ?

Types de données

Finalités

Bases légales

Durées de conservation maximale

État-civil : identité, données d'identification, (nom, prénom, adresse email, adresse postale, date de naissance, numéro client etc.) 

 

Vie personnelle : habitudes de consommation.

 

Informations d’ordre économique et financier : données bancaires.

  •         Fichier clients et prospects :

Gérer les commandes 

Gérer les livraisons 

Gérer les factures 

Gérer les éventuelles réclamations et le service après-vente

Exécution de mesures précontractuelles

Exécution de mesures contractuelles

Intérêt légitime

 

Données clients :

Jusqu’à 3 ans à compter du dernier achat ou du dernier contact ou de l’ouverture du compte.

A l’issue de ce délai, ces données sont effacées, archivées (notamment les contrats et ce qui concernent la gestion des commandes et des livraisons, compte tenu des délais légaux de conservation) ou anonymisées, à moins d’obtenir de votre part un consentement spécifique de les conserver pour une durée plus longue.

 

Gérer un programme de fidélité 

Consentement

Suppression du compte fidélité sur demande

 

Gérer les demandes d’exercice de leurs droits des personnes concernées 

Obligation légale

Conservation de la preuve de l’exercice de droits et de la réponse apportée jusqu’à échéance des délais d’un recours au civil (5 ou 10 ans)

 

Envoyer une newsletter

Consentement

Jusqu’à ce que vous vous désabonniez.

 

Données de connexion (ex. adresses IP, logs, identifiants des terminaux, identifiants de connexion, informations d'horodatage, etc.) 

Internet (ex. cookies, traceurs, données de navigation, mesures d’audience, etc.)

Données de localisation (ex. données GPS, GSM, etc.)

  •         Gestion des données de navigation

Création de compte client

Suivi des fonctionnalités du site

Commande en ligne

 

Consentement

Intérêt légitime

Exécution de mesures précontractuelles

 

Cookies :

13 mois à compter du dépôt du cookie.

 

Logs de connexion :

6 mois à compter de leur journalisation

 

Localisation : instantanée

 

Compte client :

Jusqu’à trois ans après la dernière interaction

 

Effectuons-nous un profilage avec vos données personnelles ?

LA VIGNERY ne prend pas de décisions automatisées, y compris un profilage, sur la base de vos données personnelles.

Quels sont vos droits et comment vous pouvez les exercer ?

Dès lors que le traitement repose sur votre consentement, vous pouvez le retirer à tout moment, sans que cela ne porte atteinte à la licéité du traitement effectué avant ce retrait.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 du 27 avril 2016, vous disposez des droits suivants :

  • Droit d’accès : le droit d’être informé et de demander l’accès aux données personnelles que nous traitons ;
  • Droit de rectification : le droit de nous demander de modifier ou de mettre à jour vos données personnelles lorsqu’elles sont inexactes ou incomplètes ;
  • Droit d’effacement : le droit de nous demander de supprimer définitivement vos données personnelles ;
  • Droit de limitation : le droit de nous demander d’arrêter temporairement ou définitivement le traitement de tout ou partie de vos données personnelles ;
  • Droit d’opposition : le droit de refuser à tout moment le traitement de vos données personnelles pour des raisons personnelles et le droit de refuser le traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct ;
  • Droit à la portabilité des données : le droit de demander une copie de vos données personnelles au format électronique et le droit de transmettre ces données personnelles pour une utilisation par un service tiers ;
  • Droit de ne pas être soumis à la prise de décision automatisée : le droit de ne pas être soumis à une décision basée uniquement sur la prise de décision automatisée, y compris le profilage, dans le cas où la décision aurait un effet juridique sur vous ou produirait un effet significatif similaire.
  • Droit de définir le sort de vos données post-mortem. 

 

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL https://www.cnil.fr/.

 

Afin d’exercer vos droits auprès de LA VIGNERY, vous pouvez adresser un courrier ou un e-mail à service-client@lavignery.fr

 

Toute demande par courrier postal ou courriel devra être signée et accompagnée d’un moyen d’identification, tel que votre identifiant client, et préciser l’adresse à laquelle devra vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’un mois suivant la réception de la demande.

Quelles sont les mesures de sécurité que nous avons mises en place pour protéger vos données personnelles ?

Nous avons mis en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre toute utilisation non autorisée, toute perte ou destruction partielle ou totale accidentelle.

 

  • Confidentialité et sécurité des données

 

Nous sommes attentifs à préserver la confidentialité et l’intégrité de vos données.

 

De ce fait,

-            nous signons systématiquement des accords de confidentialité stricts avec nos sous-traitants, partenaires;

-            nous avons intégré le devoir de confidentialité dans notre Charte informatique

 

En termes de sécurité, nos normes sont strictes et garantissent la meilleure sécurité des données que nous traitons :

Connexion ultra sécurisée aux outils internet (site https://www.lavignery.fr/)

 

Site web :

-            Identifiant personnel et mot de passe réputé fort, personnel et confidentiel pour accéder au back office

-            Certificat SSL et cryptage de l’accès à internet

-            Les données qui transitent sur notre site web sont chiffrées avant d’être envoyées sur internet. Le chiffrement rend très difficile aux personnes non autorisées la visualisation de la page durant son transit entre ordinateurs.

-            Hébergements sécurisés : un Data Center sécurisé, un serveur hébergé dans un local surveillé à accès protégé en France.

 

Sauvegarde des données :

-            Automatique sur un serveur distinct situé également en France

-            Mise en place d’un Plan de Reprise d’Activité

 

Sécurité anti-intrusion :

-            Procédure de blocage du service en cas de suspicion d’intrusion

Qui d’autre peut avoir accès à vos données personnelles ?


Nous transmettons des informations personnelles à nos sociétés affiliées et autres sociétés ou personnes de confiance qui les traitent pour notre compte, selon nos instructions, conformément aux présentes Règles de confidentialité et dans le respect de toute autre mesure appropriée de sécurité et de confidentialité

 

Nos sous-traitants

Motif de partage[RV1] 

INSTAPLY

Infogérance

ANTADIS

E-commerce et Hébergement

NOWTEAM

Tierce Maintenance Applicative

CLIK’N DO 

Fourniture du CRM, Hébergement, Routage e-mail et sms

METI 

Détenteur du CRM et Hébergement

PAYPLUG

Service de paiement en ligne

ZENDESK

Chatbot

 CHRONOPOST

Services de livraison des colis

Vos données personnelles sont-elles transférées hors de l’Union européenne ?

Vos données personnelles peuvent être transférées et traitées par des tiers situés hors de l’Union Européenne telles que nos sociétés affiliées

Dans ce cas, nous nous assurons que le transfert de vos données personnelles est effectué conformément à la loi applicable et en particulier soit que le territoire de destination a fait l’objet d’une décision d’adéquation de la commission de l’Union européenne, soit que le destinataire a validé les clauses contractuelles types validées par la commission européenne et ou que des dispositions contractuelles techniques et organisationnelles adaptées ont été mises en place.

Cookies

Le site https://lavignery.fr/ utilise des cookies. L'utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le site, des cookies utilitaires, uniquement dédiés au bon fonctionnement du site internet peuvent s'installer automatiquement sur son logiciel de navigation. 

Un cookie est un petit fichier texte placé sur votre ordinateur, téléphone portable, ou autre appareil lorsque vous visitez un site web. Le cookie nous aidera à reconnaître votre appareil la prochaine fois que vous visiterez notre site web. 

Il existe d'autres technologies similaires telles que les balises pixel (images graphiques transparentes placées sur une page web ou dans un courrier électronique, qui indiquent qu'une page ou un courrier électronique a été affiché), les web bugs (similaires aux balises pixel), et le stockage web, qui sont utilisées dans les logiciels de bureau ou les appareils mobiles. Il existe également des technologies telles que les identifiants d'appareils mobiles et les intégrations SDK pour aider les entreprises à reconnaitre votre appareil lorsque vous revenez dans une app ou que vous utilisez autrement un service.

Quels sont les cookies présents sur nos sites ? 

Les cookies nécessaires 

Ces cookies doivent toujours être actifs pour assurer le bon fonctionnement de notre site. Ils permettent de rendre notre site utilisable, de vous faire bénéficier des services que vous avez spécifiquement demandés, d'établir votre panier d'achat, de mémoriser votre authentification à votre session ou encore vos préférences cookies, d'assurer la sécurité des échanges et le respect de la réglementation.

Les cookies de personnalisation 

Ces cookies mémorisent des informations sur votre utilisation du site, afin d'adapter le contenu à vous présenter à votre prochaine visite. Par exemple, un serveur web peut envoyer un cookie contenant le dernier nom d'utilisateur que vous avez utilisé pour vous connecter au site web, afin que ce nom d'utilisateur puisse être prérempli lors de vos prochaines visites. 

Refuser ces cookies peut entraîner des recommandations moins pertinentes et un ralentissement de la performance du site. 

Les cookies de mesure d'audience /publicité non personnalisée 

Ces cookies recueillent des informations sur la façon dont vous utilisez notre site, par exemple les pages auxquelles vous accédez le plus souvent. Ces cookies nous permettent d'améliorer les fonctionnalités de nos Sites en suivant leur usage par l'établissement de statistiques. Dans certains cas, ces cookies permettent d'améliorer la rapidité avec laquelle nous traitons votre demande, et de retenir les préférences que vous avez sélectionnées. 

Refuser ces cookies peut entraîner des recommandations moins pertinentes et un ralentissement de la performance du site. 

Les cookies de ciblage/publicité personnalisée 

Ces cookies nous permettent de vous proposer des contenus et des publicités adaptés à vos besoins. 

Les données collectées via nos cookies sont conservées pendant une durée qui n'excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées, dans le délai maximal admis de 13mois. 

Refuser ces cookies ne nous permet pas de vous proposer des offres adaptées à vos préférences, de sorte que vous aurez accès à des publicités qui peuvent être éloignées de vos centres d'intérêt. 

Les cookies tiers 

Notre site internet contient également des cookies. L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Ils proviennent de tiers tels que notre partenaire bancaire pour garantir le paiement des transactions effectuées sur nos sites, des services audiovisuels, des boutons propres aux médias sociaux, des publicités, des services d'amélioration de l'expérience utilisateur, des services associant la navigation sur nos sites à des envois d'emailings promotionnels ou des statistiques d'accès.

  • Du fait d'applications tierces intégrées à notre site

Nous sommes susceptibles d'inclure sur notre site/application, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site/application. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux tels que Facebook "Twitter", LinkedIn", "Viadeo", etc.

Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n'avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre site/application. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site.

Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d'exercer vos choix et droits auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux.

  • Via des contenus de tiers diffusés dans nos espaces publicitaires

Les contenus publicitaires sont susceptibles de contenir des cookies émis par des tiers : soit l'annonceur à l'origine du contenu publicitaire concerné, soit une société tierce à l'annonceur (agence conseil en communication, société de mesure d'audience, prestataire de publicité ciblée, etc.), qui a associé un cookie au contenu publicitaire d'un annonceur.

Le cas échéant, les cookies émis par ces tiers peuvent leur permettre, pendant la durée de validité de ces cookies :

-de comptabiliser le nombre d'affichages des contenus publicitaires diffusés via nos espaces publicitaires, d'identifier les publicités ainsi affichées, le nombre d'utilisateurs ayant cliqué sur chaque publicité, leur permettant de calculer les sommes dues de ce fait et d'établir des statistiques,

- de reconnaître votre terminal lors de sa navigation ultérieure sur tout autre site ou service sur lequel ces annonceurs ou ces tiers émettent également des cookies et, le cas échéant, d'adapter ces sites et services tiers ou les publicités qu'ils diffusent, à la navigation de votre terminal dont ils peuvent avoir connaissance.

 

  • Par une régie publicitaire externe exploitant nos espaces publicitaires

Les espaces publicitaires de notre site sont susceptibles d'être exploités par une ou plusieurs régie(s) publicitaire(s) externe(s) et, le cas échéant, de contenir des cookies émis par l'une d'entre elles. Le cas échéant, les cookies émis par ces régies publicitaires externes leur permettent, pendant la durée de validité de ces cookies :

- de comptabiliser le nombre total de publicités affichées par leurs soins sur nos espaces publicitaires, d'identifier ces publicités, leur nombre d'affichages respectifs, le nombre d'utilisateurs ayant cliqué sur chaque publicité et, le cas échéant, les actions ultérieures effectuées par ces utilisateurs sur les pages auxquelles mènent ces publicités, afin de calculer les sommes dues aux acteurs de la chaîne de diffusion publicitaire (annonceur, agence de communication, régie publicitaire, site/support de diffusion) et d'établir des statistiques,

- d'adapter les espaces publicitaires qu'elles opèrent aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.), selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte,

- d'adapter les contenus publicitaires affichés sur votre terminal via nos espaces publicitaires selon la navigation de votre terminal sur notre site,

- d'adapter les contenus publicitaires affichés sur votre terminal via nos espaces publicitaires selon la navigation antérieure ou ultérieure de votre terminal sur des sites de tiers au sein desquels la régie concernée émet également des cookies, sous réserve que ces cookies aient été enregistrés dans votre terminal conformément aux choix que vous avez exercés à l'égard de cette régie,

- d'adapter les contenus publicitaires affichés sur votre terminal via nos espaces publicitaires en fonction des données de localisation (longitude et latitude) transmises par votre terminal avec votre accord préalable

- d'adapter les contenus publicitaires affichés sur votre terminal dans nos espaces publicitaires en fonction des données personnelles que vous auriez pu fournir à cette régie publicitaire.

Enfin, nous n’utilisons pas de cookies qui stockent des données personnelles sensibles.

Vous pouvez à tout moment modifier vos préférences en vous rendant sur les “Paramètres de cookies” au bas de chaque page du site.

Pour votre parfaite information, vous pouvez également agir de manière globale sur la mise en place des "cookies" en les désactivant dans les paramètres de votre navigateur :

 

Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour Safari™        : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html

Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Panier
0 article

Aucun produit

Choisissez votre point relais
Produit ajouté au panier !
Quantité :
Prix :
Il y a déjà dans votre panier
Voir mon panier Continuer mes achats
Produit ajouté à ma réservation
Quantité :
Prix :
Il y a déjà dans ma réservation
Voir ma réservation Continuer à naviguer
Les participants
Avant de continuer, indiquez le nom d’un participant à l’événement pour faciliter l’accueil en magasin.
En savoir plus