Vous devez être majeur pour commander sur le site de La Vignery. Avez-vous 18 ans ou plus ?
A consommer avec modération.
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Fondée en 1879 par James Fleming, la distillerie Aberlour est située en Ecosse au cœur de la région du Speyside. Le whisky Aberlour est le résultat du travail passionné de familles d'artisans qui se transmettent les connaissances depuis des générations. Elaboré à partir d'ingrédients locaux, Aberlour veille à réduire son impact socio-environnemental, tout en conservant sa générosité et ses qualités organoleptiques exceptionnelles. Héritiers d’un savoir-faire centenaire, les Single Malts Aberlour se distinguent par double maturation en fûts de xérès Oloroso et de chêne américain ce qui en fait des whiskies uniques et ronds aux saveurs finement fruitées et épicées. Ce processus de vieillissent apporte des notes aromatiques particulières qui se développent au fil du temps pour créer un whisky de malt reconnaissable par sa richesse et complexité.
Du maltage à la dégustation chez Aberlour
Le goût véritablement unique d'Aberlour est dérivé de deux ingrédients fondamentalement importants : l'eau douce et pure venant du Mont Ben Rinnes et l'orge cultivée à moins de 25 kilomètres de la distillerie. Le malt est broyé traditionnellement dans le moulin d'Aberlour. La distillation est effectuée grâce à des alambics. Ceux d'Aberlour ont toujours été inhabituellement larges à la base en s'affinant vers le haut comme un col de cygne. Les singles malts Aberlour sont pour la plupart vieillis en double maturation dans des fûts de chêne américain de premier remplissage et des fûts de Xérès Oloroso. Ces fûts, rares et chers, sont personnellement sélectionnés par leur Maître Assembleur dans des distilleries traditionnelles aux Etats-Unis et chez des fabricants de Xérès dans la région de Jerez en Espagne. Lors des douze ans de maturation, le liquide absorbe les subtilités de saveur des fûts de chêne et de Xérès. Les fûts de chêne américain confèrent des notes sucrées de vanille et de noix de coco grillée tandis que les fûts de Xérès Oloroso apportent une richesse plus fruitée, plus épicée et une couleur ambrée au liquide. L'assemblage des deux pour atteindre l'équilibre parfait est le secret du savoir-faire de la distillerie Aberlour.