La Vignery
Bienvenue

Vous devez être majeur pour commander sur le site de La Vignery. Avez-vous 18 ans ou plus ?

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
A consommer avec modération.
Aberlour Whisky - Nos cuvées spéciales - La Vignery
Vous êtes ici : /ABERLOUR

ABERLOUR

Fondée en 1879 par James Fleming, la distillerie Aberlour est située en Ecosse au cœur de la région du Speyside. Le whisky Aberlour est le résultat du travail passionné de familles d'artisans qui se transmettent les connaissances depuis des générations. Elaboré à partir d'ingrédients locaux, Aberlour veille à réduire son impact socio-environnemental, tout en conservant sa générosité et ses qualités organoleptiques exceptionnelles.  Héritiers d’un savoir-faire centenaire, les Single Malts Aberlour se distinguent par double maturation en fûts de xérès Oloroso et de chêne américain ce qui en fait des whiskies uniques et ronds aux saveurs finement fruitées et épicées. Ce processus de vieillissent apporte des notes aromatiques particulières qui se développent au fil du temps pour créer un whisky de malt reconnaissable par sa richesse et complexité.

A ne pas manquer

ÉCOSSE HIGHLAND SINGLE MALT Aberlour A' Bunadh
70 cl
ÉCOSSE SPEYSIDE SINGLE MALT Aberlour 12 Ans Non Chill Filtered
70 cl
ÉCOSSE HIGHLAND SINGLE MALT Aberlour Casg Annamh
70 cl
--2%
ÉCOSSE HIGHLAND SINGLE MALT Aberlour 10 Ans Forest
70 cl
En savoir plus sur

Du maltage à la dégustation chez Aberlour

Le goût véritablement unique d'Aberlour est dérivé de deux ingrédients fondamentalement importants : l'eau douce et pure venant du Mont Ben Rinnes et l'orge cultivée à moins de 25 kilomètres de la distillerie. Le malt est broyé traditionnellement dans le moulin d'Aberlour. La distillation est effectuée grâce à des alambics. Ceux d'Aberlour ont toujours été inhabituellement larges à la base en s'affinant vers le haut comme un col de cygne. Les singles malts Aberlour sont pour la plupart vieillis en double maturation dans des fûts de chêne américain de premier remplissage et des fûts de Xérès Oloroso. Ces fûts, rares et chers, sont personnellement sélectionnés par leur Maître Assembleur dans des distilleries traditionnelles aux Etats-Unis et chez des fabricants de Xérès dans la région de Jerez en Espagne. Lors des douze ans de maturation, le liquide absorbe les subtilités de saveur des fûts de chêne et de Xérès. Les fûts de chêne américain confèrent des notes sucrées de vanille et de noix de coco grillée tandis que les fûts de Xérès Oloroso apportent une richesse plus fruitée, plus épicée et une couleur ambrée au liquide. L'assemblage des deux pour atteindre l'équilibre parfait est le secret du savoir-faire de la distillerie Aberlour.

Panier
0 article

Aucun produit

Choisissez votre point relais
Produit ajouté au panier !
Quantité :
Prix :
Il y a déjà dans votre panier
Voir mon panier Continuer mes achats

Vous aimerez aussi

Produit ajouté à ma réservation
Quantité :
Prix :
Il y a déjà dans ma réservation
Voir ma réservation Continuer à naviguer
Les participants
Avant de continuer, indiquez le nom d’un participant à l’événement pour faciliter l’accueil en magasin.
En savoir plus
Filtres

Trier par

Goût