Les vins rouges 30 produits
Léger, fruité, souple, intense, charpenté, puissant, tendre, frais, chaleureux, épicé, charnu, fin, doux, nature, concentré, tannique, aromatique, complexe, muté, délicat, boisé, jeune … ces mots et bien d'autres définissent les vins rouges. A chacun sa préférence selon l'occasion, la saison ou les plats. En savoir plusLes vins rouges de vignerons
Les vins rouges occupent une place privilégiée dans le cœur des français ! De fait, en fonction des cépages et des régions viticoles, ils prennent des allures et des tonalités vraiment différentes. A eux seuls, ils forment une véritable palette gustative au sein de laquelle la diversité des goûts de chacun et chacune pourra être contentée. Les techniques de viticultures et de vinifications ont considérablement évolué. Elles ont été perfectionnées, si bien que les vins rouges actuels que nous dégustons sont probablement les meilleurs, arrivant à des degrés de précision aromatique et phénolique jamais atteints auparavant.
Les cépages des vins rouges
Merlot, Pinot Noir, Grenache, Gamay, Syrah, Cabernet… tous ces cépages noirs offrent des vins rouges excellents, qu’ils se situent dans les petits prix ou dans la gamme des grands seigneurs.