Cépage emblématique de l'Alsace, c'est le roi des vins blancs secs d'Alsace.
Première structure coopérative en France, la Cave de Ribeauvillé voit le jour en 1895. Des suites de la guerre Franco-prussienne et pour faire face à la crise, 44 familles de vignerons alsaciens décidèrent de se rassembler pour unir leur récolte autour d’un projet commun. Précurseurs dans tout le vignoble, ils s’organisèrent en coopérative viticole dans le joli village de Ribeauvillé situé sur la Route des Vins d’Alsace. L’esprit d’entraide et de solidarité, qui a animé les pères fondateurs de la Cave, perdure encore aujourd’hui. Sur les 44 familles à l’initiative du projet, 41 continuent de faire vivre la Cave jour après jour.
Ce Riesling possède une robe claire et brillante. Le nez est sec et racé aux notes fruitées et minérales. En bouche, la dégustation est délicate et intense avec des arômes d'agrumes et une belle minéralité. La finale est longue et équilibrée.