Cet assemblage de rieslings issus de différents terroirs, met en avant toute la profondeur et la finesse de ce cépage.
Née en 1952, pour dynamiser le vignoble de la Couronne d’Or, proche de Strasbourg, la Cave du Roi Dagobert peut être fière du chemin parcouru. De 70 hectares à ses origines, la cave coopérative flirte à ce jour avec une surface de presque 1.000 hectares mis en valeur par ses 250 viticulteurs adhérents. Son nom lui vient de sa position géographique qui épouse les contours de l’ancien domaine du palais mérovingien situé à Kirchheim, qui accueillit au 7ème siècle le fameux Roi Dagobert II. Conscients de ce riche passé, les viticulteurs ont à cœur de valoriser ce précieux héritage par la mise en œuvre d’une viticulture durable, respectueuse de l’environnement et des terroirs.
Cette cuvée Les Terres du Roi de chez la Cave du Roi Dagobert présente une robe clair et des reflets dorés. Son nez délivre des arômes d’agrumes, assorti d’une touche de minéralité. En bouche, la dégustation est à la fois franche et soyeuse. Les saveurs perçues plutôt s'y équilibre magnifiquement. La finale est vive et rafraîchissante.