Le Pastis Grand Cru Henri Bardouin est un apéritif fait main d’exception. Né de la rencontre entre l’Homme et la Nature, il porte en lui l’histoire des terres de Haute Provence et le secret d’un héritage ancestral. Intemporel et indémodable, il invite à un voyage sensoriel riche et résolument actuel.
Le Pastis Henri Bardouin est le fruit de savoir-faire ancestraux, qui perdurent et évoluent grâce au talent de 4 maîtres. Au creux des Mourres, dans les territoires sauvages aux mille senteurs qui entourent Forcalquier, cueilleur, macérateur, distillateur et liquoriste travaillent sans relâche pour donner naissance année après année à ce pastis d’exception. Pour choisir les ingrédients du Pastis Henri Bardouin, tout commence par la cueillette des plantes sur le terroir sauvage de la Montagne de Lure, puis il s’agit d’accomplir un grand voyage aromatique autour du monde… Dans le sud de la Chine pour la badiane, au Moyen-Orient pour la réglisse, dans la région des grands lacs pour les graines de Paradis, au Guyana pour les fèves de tonka ou encore dans les îles de l’Océan Indien pour la cardamome.
Goût
Herbacé

Accord
Amuse-bouche

Occasion
Dimanche en famille

L'avis de La Vignery
Ce Pastis de chez Henri Bardouin possède une robe jaune avec des reflets irisés de brun et de vert. Son nez exprime d’abord des arômes anisés puis épicés. Au palais, l'attaque est franche et fraîche, les arômes perçus au nez s'y équilibrent parfaitement. La finale est riche et persistante.
Caractéristiques
- Appellation ANISÉS
- Région Anisés
- Degrés d'alcool 45,0% vol
- Pays France
- Services 8-10 C°