Goûtez cet apéritif Italien à base d'oranges amères et de gentiane.
Créé en 1919 par les frères Luigi et Silvio Barbieri dans la fabrique de liqueur de leur père, l’aperitivo Aperol est le fruit de sept années d’expérimentation. Au lendemain de la guerre et dans les années qui suivent, Aperol devient populaire dans toute l’Italie, on le retrouve partout dans les cafés de Padoue et les bars traditionnels de Venise. Dans les années 50, la célèbre recette à l’origine du succès d’Aperol: l’Aperol Spritz, voit le jour. C’est également l’époque « d’Il Carosello », le premier spot télévisé d’Aperol. Suite au rachat d’Aperol par Gruppo Campari, la marque poursuit ses investissements publicitaires massifs pour faire découvrir l’Aperol Spritz et se développe à l’échelle internationale. Aperol remporte un franc succès en Italie et dans le monde entier. Aujourd'hui, la vague orange lumineuse du Spritz se propage dans le monde entier et s’installe sur toutes les terrasses des grandes villes.
L'Aperol possède une robe orange intense. Lenez est légèrement alcoolisé avec une saveur d’orange amère et des notes complexes d’herbes et de racines, complétées par une touche de vanille. En bouche, la dégustation est velouté et ronde aux notes de plante et d'une douce amertume. La finale est longue sur ces notes de plantes et d'amertume.