Le spiritueux rouge italien, iconique et incontournable au cœur des cocktails les plus célèbres au monde.
Les origines du Gruppo Campari remontent en 1860. Son fondateur Gaspare Campari, l'inventeur de la recette, était le dixième enfant d'une famille d'agriculteurs. À 14 ans, il commence à travailler comme serveur, ce qui l'amène à créer l'apéritif qui portera son nom. Il décide d'ouvrir son propre bar, qui connait rapidement le succès, où il fabriquait ses propres cordiaux, liqueurs à la crème et amers. Le choix de son emplacement près du Duomo coïncide avec l'ouverture de la Galleria Vittorio Emanuele, contribuant à la renommée de son bar et de ses amers, alors appelés Bitter all'Uso d'Olanda, qui deviennent extrêmement populaires à l'époque.
Le Campari possède une robe rouge brillante et des reflets clairs. Le nez est complexe et fleuri avec des notes d'orange et d'herbes aromatiques. En bouche, la dégustation est agréablement amère avec des notes boisées et intenses d'orange et d'herbes aromatiques.