Un vin rosé marqué par des notes de fruits rouges et blancs et des notes florales.
Le vignoble de Saint-Pourçain se situe au cœur de la France dans le Bourbonnais, en Auvergne, à une heure de Clermont-Ferrand ou de Nevers et 3 heures de Paris. L’Union des vignerons de Saint-Pourçain, a largement contribué au redressement du vignoble de Saint-Pourçain, surtout dans les années 80 lorsque les responsables de l’appellation Saint-Pourçain décidèrent d’une délimitation plus qualitative des parcelles, de l’implantation des cépages et des clones également plus adaptés ainsi que la mise en place de pratiques culturales plus modernes. 500 hectares ont été replantés entre 1978 et 1995 sous forme de clos homogènes. Aujourd’hui, la moyenne d'âge des vignes dépasse les 30 ans.
Ce vin possède une robe saumonée, soutenue et brillante à nuance violine. Le nez est fruité aux notes de fruits rouges et blancs (framboise, pêche) et des notes florales. En bouche, la dégustation est vive, fraiche et bien équilibrée. La finale est persistante et parfumée, fruitée avec des nuances minérales.