Un vin rouge fruité à partager avec votre entourage lors d'un apéritif.
Le vignoble de Saint-Pourçain se situe au cœur de la France dans le Bourbonnais, en Auvergne, à une heure de Clermont-Ferrand ou de Nevers et 3 heures de Paris. L’Union des vignerons de Saint-Pourçain, a largement contribué au redressement du vignoble de Saint-Pourçain, surtout dans les années 80 lorsque les responsables de l’appellation Saint-Pourçain décidèrent d’une délimitation plus qualitative des parcelles, de l’implantation des cépages et des clones également plus adaptés ainsi que la mise en place de pratiques culturales plus modernes. 500 hectares ont été replantés entre 1978 et 1995 sous forme de clos homogènes. Aujourd’hui, la moyenne d'âge des vignes dépasse les 30 ans.
Informations nutritionnelles
Ingrédients :
Raisins
Additifs :
Bisulfite de potassium
Allergènes : Sulfites
Pour 100ml :
Energie - Joules : 328 KJ Energie - Calories : 79 kCal
Lipides : 0 g dont acides gras saturés : 0.2 g
Glucides : 0.2 g dont sucres : 0 g
Protéines : 0 g sel : 0 g
Ce vin possède une belle robe rubis. Le nez est fruité (cassis, cerise), légèrement épicé et poivré. En bouche, la dégustation est friande, équilibrée et charnue. La finale est très fruitée avec une longueur intéressante.