Un vin blanc léger à partager avec votre entourage.
Le vignoble de Saint-Pourçain se situe au cœur de la France dans le Bourbonnais, en Auvergne, à une heure de Clermont-Ferrand ou de Nevers et 3 heures de Paris. L’Union des vignerons de Saint-Pourçain, a largement contribué au redressement du vignoble de Saint-Pourçain, surtout dans les années 80 lorsque les responsables de l’appellation Saint-Pourçain décidèrent d’une délimitation plus qualitative des parcelles, de l’implantation des cépages et des clones également plus adaptés ainsi que la mise en place de pratiques culturales plus modernes. 500 hectares ont été replantés entre 1978 et 1995 sous forme de clos homogènes. Aujourd’hui, la moyenne d'âge des vignes dépasse les 30 ans.
Ce vin de la cave des vignerons de Saint-Pourçain possède une robe jaune pâle et de légers reflets verts. Son nez élégant avec des nuances de fruits blancs de poire et d'agrumes, de noisette et une pointe mentholée. En bouche, la dégustation est vive et rafraîchissante, avec une bonne rondeur et une persistance aromatique durable de fruits et fleurs.