
Ce Gaillac rouge souple et fruité est une cuvée fort agréable qui met en avant une belle appellation encore trop peu connue !
Depuis plus d’un siècle, cinq générations de vignerons se sont succédées au domaine Laubarel. C'est en 1904 que Jean Daurelle, fonde au nord de la commune de Gaillac, aux confins des communes de Broze et Cahuzac sur Vère, le domaine viti-vinicole qui prendra le nom du lieu-dit « Laubarel ». Par la suite, et à trois reprises, la succession se fera au sein de la même famille via la branche fille, l’activité se poursuivant de beau-père en gendre. La tradition familiale perdure jusqu’en 2008, date à laquelle le domaine est repris par Lucas Merlo. Le nouveau vigneron s’attache, comme ses prédécesseurs, à combiner tradition et modernité au service de la riche palette des vins de Gaillac.
Goût
Fruité

Accord
Viande rouge

Occasion
Apéro Dînatoire

L'avis de La Vignery
Ce vin de Gaillac en provenance du domaine de Laubarel possède une robe rouge avec des reflets pourpres. Son nez présente des arômes de framboise, de cassis et d'épices. En bouche, la dégustation est fraîche et souple. On y trouve des saveurs de fruits noirs plus marquées et des tannins qui enrobent l'ensemble. La finale est fine et légèrement épicée.
Caractéristiques
- Appellation AOP GAILLAC
- Couleur Rouge
- Labels Haute valeur environnementale
- Cépage Syrah 50%, Braucol 40%, Duras 10%
- Contenance 5L
- Région Sud-ouest
- Degrés d'alcool 12,5% vol
- Pays France
- Allergène Sulfites
- Potentiel de garde De 1 à 3 ans
- Services 16-18 C°