Un vin rouge séduisant et fruité idéal avec un gigot d'agneau.
Il existait une vieille demeure « à tourelles et pavillon » sur l’emplacement du Château de Chénas. Le domaine comprenant 12 vigneronnages, des prés et des terres, est repris par Adrien Delahante en septembre 1821. Cet homme s’attacha à rénover cette propriété. Un nouveau Château fut construit, sous la forme très à la mode d’une grande villa de plaisance « à l’italienne », l'actuel Château de Chénas. En 1934, un groupement de producteurs dont le président fondateur achètent le Château, le cuvage et une partie du vignoble. A sa création, la cave ne regroupait qu’une quarantaine de viticulteurs pour 44 ha, elle regroupe actuellement environ 80 familles de vignerons pour 200 ha.
Goût
Fruité

Accord
Agneau

Occasion
Dimanche en famille

L'avis de La Vignery
Ce vin possède une robe profonde de couleur rouge rubis aux reflets pourpres. Le nez est intense aux arômes de fruits rouges, de fumé, de poivre et accompagné d'une discrète touche florale. En bouche, la dégustation est séduisante aux notes de fruits noirs avec une touche de poivre et de violette. La finale est d'une belle longueur.
Caractéristiques
- Appellation AOP CHÉNAS CRU BEAUJOLAIS
- Couleur Rouge
- Millésime 2023
- Cépage Gamay
- Région Beaujolais
- Degrés d'alcool 14,0% vol
- Pays France
- Allergène Sulfites
- Potentiel de garde De 3 à 7 ans
- Services Entre 14° et 16°C