Cette cuvée exprime le fruit et la complexité du petit coin de cette terre sur lequel elle a poussé.
Le Beaujolais, berceau de la Biodynamie, accueille de nombreux vignerons qui se font les garants d'une viticulture propre et respectueuse. Parmi eux, Jean Claude Lapalu. Le vignoble est situé juste au sud du Mont Brouilly, et s'étend sur douze hectares de terre granitique. Ses questionnements sur la vie microbienne des sols le poussent à refuser tout intrant chimique à la vigne. Cette démarche se poursuit à la Cave, où il refuse le levurage ou la chaptalisation. Les vins suivent tous cette ligne de pureté, et brillent à travers un jus délicat et pulpeux. C'est un véritable hommage au gamay que Jean Claude dépeint au fil du temps, essayant d'extraire l'essentiel de ses vieilles vignes.
Ce vin possède une robe rouge. Le nez est fruité et complexe. En bouche, la dégustation est équilibrée et fruitée aux tannins fondus et veloutés. La finale est d'une belle longueur.