Le Shrubb est une véritable institution aux Antilles. Cette liqueur est élaborée selon la tradition martiniquaise à partir de rhum agricole et d'écorce d'orange.
Ferdinand Poulain, Comte de Mauny, issu de la noblesse bretonne et conseiller du Roi de France, débarque en Martinique en 1749. Il épouse la fille d’un planteur détenteur d’un domaine situé à Rivière Pilote, au Sud de l’île et lui donne son nom : le Domaine La Mauny. En 1820, la distillerie développe une production de rhum agricole, élaboré à partir de pur jus de canne frais. La Mauny se réinvente en devenant Maison La Mauny, elle continue ainsi de grandir et son savoir-faire est reconnu par les consommateurs et les jurys d’experts français et étrangers qui lui décernent de nombreuses récompenses. Les Rhums Maison La Mauny obtiennent l’Appellation Martinique Contrôlée en 1996 (Label AOC).
Ce spiritueux de chez la Mauny possède une robe dorée et des reflets orangés. Son nez évoque des arômes riches et exubérants d’écorces d’oranges confites. En bouche, l'attaque est complexe. Le rhum blanc agricole confère de la tonicité à la douceur du fruit. La finale est longue et riche en saveurs d’écorces d’orange.