-10%
Le Longueteau Punch Coco est une liqueur traditionnelle de Guadeloupe, élaborée avec soin selon les méthodes artisanales locales.
La distillerie Longueteau est fondée par Henri Longueteau en 1895 sur le « Domaine du Marquisat de Sainte-Marie » par l'exploitation des champs de canne à sucre environnants. En 1927, Henri Longueteau (fils) succède à son père, puis Paul-Henri Longueteau fils aîné d'Henri reprend à son tour la distillerie en 1988. En 2005, c'est François Longueteau, le quatrième fils de Paul-Henri, qui rachète à son père l'intégralité du Domaine du Marquisat. La distillerie Longueteau est la plus ancienne distillerie encore en activité de Guadeloupe. Elle possède ses propres cultures de canne à sucre, qui sont réparties sur 70 hectares.
Accord
Amuse-bouche

Occasion
Pour la fête

L'avis de La Vignery
Le Longueteau Punch Coco se distingue par sa robe crème onctueuse. Au nez, il offre des arômes lactés frais avec une note délicate de noix de coco, sans excès de douceur. En bouche, l'attaque est douce et crémeuse, révélant des saveurs naturelles de noix de coco fraîche, de vanille et une touche subtile d'épices. La finale est équilibrée, laissant une sensation agréable et légèrement sucrée.
Caractéristiques
- Appellation PUNCH AU RHUM
- Région Boissons spiritueuses à base de rhum
- Degrés d'alcool 20,0% vol
- Services Entre 6 et 8 C°