
Un Reuilly qui sera apprécié avec tous types de viandes.
Les premières vignes de Reuilly furent confiées au 7e siècle par le Roi Dagobert aux moines de l’Abbaye Royale de St-Denis. Depuis cette date, les sols Kimméridgiens de l’appellation, composés de calcaire, de coquilles et de fossiles marins ont produit des vins de caractère à forte expression de terroir. Le Domaine de Reuilly s’étend sur 24ha autour des parcelles des Coignons, des Pierres Plates et des Chatillons, sur lesquels sont plantés 14ha de Sauvignon Blanc, 6ha de Pinot Noir et 4ha de Pinot Gris. Le domaine est certifié bio depuis 2007 et une partie en biodynamie en 2011.
Goût
Léger

Accord
Viande blanche

Occasion
Apéro Dînatoire

L'avis de La Vignery
Ce vin possède une robe rouge vif avec une belle brillance. Le nez est gourmand aux arômes de petits fruits rouges. En bouche, la dégustation est soyeuse et ample, on retrouve des notes de fruits rouges, beaucoup de fraicheur et une belle minéralité. La finale est sans amertume.
Caractéristiques
- Appellation AOP REUILLY
- Couleur Rouge
- Millésime 2023
- Labels AB Eurofeuille
- Cépage Pinot noir
- Région Loire
- Degrés d'alcool 15,0% vol
- Pays France
- Allergène Sulfites
- Potentiel de garde De 3 à 7 ans
- Embouteilleur Au domaine
- Services Entre 12° et 14°C
Avis clients
-
Surement pas qu'en apéritif
Très bon en apéritif, mais pas seulement vraiment à essayer, vous ne serez pas déçu.
Guy C 24/06/2022