Provenant d'un terroir argilo-calcaire, le choix a été fait de mettre en avant le fruité incomparable de ses vignes à travers un élevage 100% en cuve.
Le domaine se situe dans le village vigneron de Champtin, au sud de Sancerre, autrefois nommé Chambetin. Si l'histoire du domaine commence autour du 17ème siècle. C'est après la destruction des vignes par le phylloxéra à la fin du 19ème siècle, que Louis Champault développe l'exploitation s'étendant alors sur 2 hectares. Il introduira l'agriculture mécanisée avec l'achat d'un premier tracteur enjambeur. Un de ses fils, Roger Champault, reprend le flambeau et continue l'aventure familiale jusqu'à sa propre succession par Claude et Laurent en 1996. Ils continuent de s'équiper en matériel moderne, tout en préservant les traditions familiales du domaine.
Cette cuvée La Parassy de chez Roger Champault révèle une robe colorée aux intenses reflets grenats. Son nez expressif dévoile des arômes de fruits rouges frais tel que la framboise et le cassis. En bouche, la dégustation est définie par ses tannins, souples et gourmands. Ils viennent renforcer les saveurs de fruits rouges. La finale est ample et agréable.