Un vin très parfumé idéal avec des viandes rôties ou des fromages moyennement corsés à corsés.
Les premières empreintes de la famille Bichot remontent à 1214. À partir de 1350, elle s’enracine en Bourgogne, dans son fief de Châteauneuf-en-Auxois. En 1831, Bernard Bichot fonde une maison de négoce à son nom à Monthélie. Son fils Hippolyte lui succède et achète les premières vignes à Volnay. Son fils Albert Bichot, Ier du nom, redonne à la fin du XIXe siècle un nouvel essor à l’entreprise familiale et l’installe définitivement au centre de Beaune en 1912. Albert Bichot IIe du nom, né en 1900, est l’un des pionniers du commerce international. Dans la seconde moitié du XXe siècle, ses quatre fils Albert, Bernard, Bénigne et Jean-Marc deviennent les héritiers de ce savoir-faire.
Ce vin possède une robe rouge rubis brillante. Le nez est très parfumé aux notes de fruits rouges bien mûrs, d'épices et de boisé. En bouche, la dégustation est veloutée et riche. La finale est longue et aromatique rappelant les parfums fruités du nez.
Caractéristiques
AppellationAOP ALOXE CORTON
CouleurRouge
Millésime2023
LabelsAB Eurofeuille
CépagePinot noir
RégionBourgogne
Degrés d'alcool13,0% vol
PaysFrance
Principales régionsCÔTE DE BEAUNE ET HAUTES CÔTES DE BEAUNE