Ce millésime offre l’équilibre parfait d’un été ensoleillé et d’une vendange en finesse.
Fondée en 1731 à Beaune par Michel Bouchard, Bouchard Père & Fils est l’une des plus anciennes maisons de vins en Bourgogne, perpétuant les traditions depuis 3 siècles et 9 générations. En 1775, Joseph Bouchard acquiert les premières vignes à Volnay, et amorce la constitution du domaine familial. Son fils saisit l’opportunité de la vente des biens du clergé et de la noblesse confisqués à la Révolution Française pour étendre le domaine avec l’achat de plusieurs parcelles à Beaune. L’ambition de créer un domaine d’exception en Côte d’Or traverse les générations et de nouvelles acquisitions dans les plus beaux villages viennent s’ajouter tout au long du XIXe siècle et encore au cours du XXe.
Goût
Minérale

Accord
Foie gras

Occasion
À mettre en cave

L'avis de La Vignery
Cette cuvée a une robe rubis éclatant aux reflets grenat, cette robe, ce velours annonce déjà la finesse du Pinot Noir. Le nez est élégant, sur la cerise noire, les épices douces, un soupçon de rose fanée. En bouche, l’attaque est délicate, les tanins sont soyeux, l’ensemble équilibré et frais, avec une finale longue, légèrement poivrée et minérale.
Caractéristiques
- Appellation AOP BEAUNE PREMIER CRU
- Couleur Rouge
- Millésime 2017
- Cépage Pinot noir 100%
- Région Bourgogne
- Degrés d'alcool 13,5% vol
- Potentiel de garde 10 ans et +
- Services Entre 16 et 18 C°