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Un Santenay a associer avec des plats mitonnés comme le veau et le bœuf braisé.
L'histoire de la Maison Goichot débute en 1947 avec André-Marcel, qui, après avoir récupéré des bouteilles vides pour les échanger contre des pleines, achète sa première pièce de vin. Son fils, André-Marie, le rejoint en 1982 et développe l'entreprise en investissant dans la mise en bouteille et l'ouverture à l'international. La nouvelle génération intègre la viticulture et la vinification, diversifiant les activités. Malgré ces évolutions, l'entreprise reste fidèle à ses valeurs familiales : proximité, indépendance et accessibilité, avec pour mission de partager et de servir le plaisir du vin.
Goût
Aromatique

Accord
Viande rouge

Occasion
Dimanche en famille

L'avis de La Vignery
Cette cuvée La Maladière de chez Goichot Frères possède une robe pourpre aux reflets mauves. Son nez est intense avec des arômes fleuris de rose, de pivoine, de violette ainsi que de fruits rouges sur une nuance réglissée. En bouche, la dégustation est intense et profonde, les tanins sont fermes et discrets. La finale est persistante aux arômes de myrtille.
Caractéristiques
- Appellation AOP SANTENAY PREMIER CRU
- Couleur Rouge
- Millésime 2020
- Cépage Pinot noir 100%
- Région Bourgogne
- Degrés d'alcool 13,0% vol
- Pays France
- Principales régions CÔTE DE BEAUNE ET HAUTES CÔTES DE BEAUNE
- Allergène Sulfites
- Potentiel de garde De 5 à 10 ans
- Embouteilleur au domaine
- Services 16-18 C°