Un vin gourmand et velouté à déguster avec des viandes rôties ou en sauce.
Les premières empreintes de la famille Bichot remontent à 1214. À partir de 1350, elle s’enracine en Bourgogne, dans son fief de Châteauneuf-en-Auxois. En 1831, Bernard Bichot fonde une maison de négoce à son nom à Monthélie. Son fils Hippolyte lui succède et achète les premières vignes à Volnay. Son fils Albert Bichot, Ier du nom, redonne à la fin du XIXe siècle un nouvel essor à l’entreprise familiale et l’installe définitivement au centre de Beaune en 1912. Albert Bichot IIe du nom, né en 1900, est l’un des pionniers du commerce international. Dans la seconde moitié du XXe siècle, ses quatre fils Albert, Bernard, Bénigne et Jean-Marc deviennent les héritiers de ce savoir-faire.
Ce vin possède une robe sombre et brillante. Le nez est riche mêlant des arômes de fruits rouges et noirs bien mûrs à des touches boisées et épicées. En bouche, la dégustation est gourmande et veloutée, en étant tout aussi charpentée et équilibrée. La finale est persistante et fruitée.
Caractéristiques
AppellationAOP GEVREY-CHAMBERTIN
CouleurRouge
Millésime2022
LabelsAB Eurofeuille
CépagePinot noir
RégionBourgogne
Degrés d'alcool13,5% vol
PaysFrance
Principales régionsCÔTES DE NUITS ET HAUTES CÔTES DE NUITS