Un Crémant élégant pour toutes les occasions, notamment grâce à sa bulle est fine et à sa richesse aromatique fruitée.
Vignoble créé en 1986, par l’association de deux savoir-faire, Alain Bouleau responsable du vignoble et Patrice Laurendeau responsable vinification et commercialisation, ensemble ils ont connu de nombreux changements. Depuis 2013, Nicolas Bouleau se joint à cette histoire dans la continuité du savoir-faire pour faire durer la typicité des vins produits sur l'exploitation. Fêtant bientôt ses 35 ans, Domaine de Terrebrune a su se doter d’équipement et de technique de pointe faisant de ce domaine un vignoble innovant, avec un chai équipé des dernières technologies et un mode de culture en adéquation avec son environnement.
Goût
Léger
Léger
Accord
Dessert aux fruits
Dessert aux fruits
Occasion
Apéro Dînatoire
Apéro Dînatoire
L'avis de La Vignery
Ce crémant de Loire du domaine de Terrebrune possède une robe limpide et des bulles élégantes. Son nez fait preuve d'une belle persistance aromatique, ainsi que de complexité. En bouche, sa bulle fine introduit progressivement l'ensemble de sa richesse aromatique fruitée. La finale est légère et agréable.
Caractéristiques
- Appellation AOP CRÉMANT DE LOIRE
- Labels Haute valeur environnementale
- Cépage Grolleau, Chardonnay, Chenin
- Région Crémants
- Degrés d'alcool 12,0% vol
- Pays France
- Style Brut sans année
- Allergène Sulfites
- Potentiel de garde 1 à 3 ans
- Services 6-8 C°