Ce Crémant est élaboré dans le plus pur respect de la méthode traditionnelle avec des vendanges entières, séparation des jus et un élevage d'un minimum de 12 mois sur lattes.
Première structure coopérative en France, la Cave de Ribeauvillé voit le jour en 1895. Des suites de la guerre Franco-prussienne et pour faire face à la crise, 44 familles de vignerons alsaciens décidèrent de se rassembler pour unir leur récolte autour d’un projet commun. Précurseurs dans tout le vignoble, ils s’organisèrent en coopérative viticole dans le joli village de Ribeauvillé situé sur la Route des Vins d’Alsace. L’esprit d’entraide et de solidarité, qui a animé les pères fondateurs de la Cave, perdure encore aujourd’hui. Sur les 44 familles à l’initiative du projet, 41 continuent de faire vivre la Cave jour après jour.
Goût
Frais

Accord
Dessert au chocolat

Occasion
Apéro Dînatoire

L'avis de La Vignery
Version petit format ! La Cave de Ribeauvillé est une cave coopérative réputée pour produire des vins de qualités. Son histoire date, puisqu'elle est la 1ère cave coopérative de France depuis 1895. Ce Crémant d'Alsace est composé de Pinot Blanc et Pinot Auxerrois, il offre un bel équilibre entre finesse et fruité avec des notes de fruits blancs et des notes florales !
Caractéristiques
- Appellation AOP CRÉMANT D'ALSACE
- Couleur Blanc
- Cépage Pinot auxerrois
- Région Crémants
- Degrés d'alcool 12,0% vol
- Pays France
- Allergène Sulfites
- Potentiel de garde De 1 à 3 ans
- Services Entre 6° et 8°C