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Ce crémant Brut Chardonnay offre une maturité et un très bel équilibre. Ses fines bulles ainsi que son style riche, rond sauront vous séduire.
Né du terroir calcaire de Bailly formé il y a 195 millions d’années, le site fut d’abord une carrière exploitée dès le Moyen Âge, fournissant la pierre de monuments tels que Notre-Dame de Paris ou le Panthéon. Devenue champignonnière au XXᵉ, siècle, la carrière connaît une nouvelle vie en 1972 en accueillant les caves de Bailly Lapierre. Grâce à ses conditions naturelles idéales, s’y élabore un Crémant de Bourgogne raffiné, issu de vendanges manuelles et d’un patient élevage sur lattes de 16 à 18 mois. Les Crémants Bailly Lapierre associent l’élégance des cépages bourguignons à une effervescence délicate, garants d’une qualité reconnue et récompensée dans le monde entier.
Goût
Minérale

Accord
Poisson

Occasion
Soirée entre ami(e)s

L'avis de La Vignery
Ce crémant Brut Chardonnay de chez Bailly Lapierre possède une belle robe aux reflets clairs. Son nez est minéral et finement fruité sur des arômes de fruits du verger. En bouche, l'attaque est franche et riche. On retrouve la trame aromatique du nez. La finale est fine et vive.
Caractéristiques
- Appellation AOP CRÉMANT DE BOURGOGNE
- Cépage Chardonnay 100%
- Région Crémants
- Degrés d'alcool 12,0% vol
- Pays France
- Style Brut sans année
- Allergène Sulfites
- Potentiel de garde De 1 à 3 ans
- Services 8-10 C°