Crème de fruits réalisée à partir d'infusion de zestes de pamplemousses roses.
Tout a commencé pendant l'été très chaud de 1885... Emile Giffard est pharmacien à Angers. Inventeur, curieux et fin gourmet, il effectue des recherches sur les vertus digestives et rafraîchissantes de la menthe. Il met ainsi au point une liqueur de menthe blanche, pure et raffinée, qu'il teste auprès des clients du Grand Hôtel, pour les soulager de la chaleur. C'est un succès immédiat. Il transforme alors sa pharmacie en distillerie et baptise sa liqueur Menthe-Pastille. Cinq générations plus tard, la société Giffard, toujours familiale, produit autour de la Menthe-Pastille, Crèmes de fruits, Liqueurs, Guignolets et Sirops, dans le respect de la qualité qui l'anime depuis l'origine.
Cette liqueur de pamplemousse rose de chez Giffard possède une robe rose orangé. Le nez est intense, typique du jus de pamplemousse, légèrement zesté et floral. En bouche, la dégustation est très aromatique, et équilibré entre l'amertume, l'acidité et le fruit. La finale est zestée.