Un vin blanc frais avec un équilibre parfait entre agrumes et fleurs blanches.
Depuis quatre générations, la famille DUPUCH exploite le château Sainte-Marie en plein cœur de l'Entre-deux-Mers. Il fut bâti et géré par les moines de l'abbaye cistercienne de la Sauve-Majeure au XIVème siècle.
Informations nutritionnelles
Ingrédients :
Raisins
Raisins
Additifs :
Dioxyde de soufre
Dioxyde de soufre
Allergènes :
Sulfites
Sulfites
Pour 100ml :
Energie - Joules : 324 KJ
Energie - Calories : 78 kCal
Lipides : 0 g
dont acides gras saturés : 0 g
Glucides : 2 g
dont sucres : 2 g
Protéines : 0.2 g
sel : 0.2 g
Energie - Joules : 324 KJ
Energie - Calories : 78 kCal
Lipides : 0 g
dont acides gras saturés : 0 g
Glucides : 2 g
dont sucres : 2 g
Protéines : 0.2 g
sel : 0.2 g
Goût
Frais

Accord
Poisson

Occasion
Barbecue

L'avis de La Vignery
Cette cuvée vieilles vignes du Château Sainte-Marie possède une robe jaune aux reflets dorés. Le nez fin et typé est bien équilibré et révèle un joli bouquet aux arômes de fleurs blanches et d'agrumes. En bouche, la dégustation est d'une grande fraicheur mais aussi d'une grande complexité. La finale est d'une belle longueur.
Caractéristiques
- Appellation AOP ENTRE DEUX MERS
- Couleur Blanc
- Millésime 2024
- Cépage Muscadelle
- Région Bordeaux
- Degrés d'alcool 12,5% vol
- Pays France
- Principales régions ENTRE DEUX MERS
- Allergène Sulfites
- Potentiel de garde De 1 à 3 ans
- Services Entre 13° et 16°C