Ce grand whisky tourbé d’exception possède une puissance contenue, une précision aromatique.
C’est Amable Grallet et sa femme qui en 1877, sont à l’origine de la création de l’exploitation arboricole et céréalière de Rozelieures. En 1997, Sabine Grallet reprend le flambeau et créé la Maison de la Mirabelle en 2002, avec l’aide de son mari, Christophe Dupic. Celui-ci partage avec son beau-père un véritable intérêt pour le whisky. L’idée d'en distiller lui vient alors qu’il moissonne un champ d’orge. En effet, il a tout sous la main pour produire du whisky : de l’eau en qualité et quantité suffisante, des céréales en abondance et une distillerie équipée de deux alambics à repasse. Quelques verres suffisent pour convaincre la famille de lancer la distillerie dans l’aventure.
Ce Tourbé Collection de Rozelieures possède une robe dorée. Le nez est délicat aux notes florales et maltées, à la tourbe discrète masquée par une grande fraicheur. En bouche, la dégustation est très grasse marquée par la tourbe végétale et bien enrobée par les fruits du verger (poire). La finale est très longue marquée par les notes fumées, la poire et les épices douces.