Ce champagne est d'un polyvalence exceptionnelle et possède une bel équilibre aromatique.
C'est à Epernay en 1837 qu'Henri-Marc de Venoge crée avec son fils Joseph "de Venoge & Cie". L'année suivante, ils élaborent la première étiquette illustrée de l’histoire de la Champagne. Le Cordon Bleu est adopté en 1851 comme symbole de la Maison, en référence à la rivière Venoge en Suisse d'où ils sont originaires ainsi qu'à l’ordre du Saint-Esprit, le plus célèbre ordre de chevalerie de la monarchie française. En 1882, elle devient l’une des Maisons fondatrices du Syndicat des Grandes Marques de Champagne. En 2015, la Maison s’installe au 33 Avenue de Champagne, dans un magnifique écrin véhiculant l’image de noblesse et de raffinement attachée à de Venoge.
Cette cuvée Cordon Bleu de chez De Venoge possède une robe légèrement dorée avec des reflets clairs. Son nez dévoile des arômes de fruits du verger ainsi que de citron et de miel. En bouche, l'attaque est ronde et équilibrée, on retrouve la trame aromatique du nez. La finale est fine et légère.