La cuvée Ruinart Rosé allie la fraicheur du chardonnay, signature du goût Ruinart au fruité du pinot noir. Versatile et structuré, ce champagne est l’expression fruitée du goût Ruinart.
L’acte fondateur de la Maison Ruinart est rédigé le 1er septembre 1729, à Reims, des suites d'un édit du Conseil d’Etat du Roi Louis XV qui autorise l’expédition du vin de Champagne en bouteille et non plus en tonneau. Nicolas Ruinart vend d’abord son vin pétillant aux clients qui achètent ses étoffes. Claude Ruinart (1731-1798), fils de Nicolas, surnommé “le voyageur” va établir des liens commerciaux avec la Belgique, l’Allemagne, les Pays-Bas et le Royaume-Uni. En 1877, la Maison acquiert un lieu unique, les crayères, caves naturelles de craie, situées plusieurs mètres sous la ville de Reims.
Cette cuvée Rosé de chez Ruinart possède une robe corail avec des reflets de bois de rose. Son nez riche exprime des arômes de fruits rouges, de fruits exotiques, de Rose de Damas ainsi que d'épices chaudes. Au palais, l'attaque est fraîche et fine, on y retrouve les arômes perçus au nez. La finale est ronde et élégante.