Un Single Malt d'exception, emblématique de la distillerie Macallan.
La distillerie Macallan a été fondée en 1824 par Alexander Reid, cultivateur d'orge et instituteur. Il a été l'un des premiers à obtenir une licence légale de production de whisky. En 1892, la distillerie sera reprise par Roderick Kemp jusqu’en 1909, où son gendre en reprendra la direction. Mais à son décès, c’est Janet Harbinson dit "Nettie" qui reprendra la distillerie et la marquera de son empreinte. Elle saura pérenniser et accroitre l’héritage de ses prédécesseurs et constituer l’identité actuelle de la marque. The Macallan travaille en étroite collaboration avec des tonnelleries espagnoles entièrement intégrées, lui permettant de maîtriser le processus de vieillissement de son whisky.
Ce 18 ans de Macallan possède une robe de couleur acajou clair. Le nez est complexe dévoilant des arômes de gingembre, raisins secs trempés et raisins secs avec un soupçon d'orange et de cannelle moulue. En bouche, la dégustation est douce et riche offrant des saveurs de gingembre enrobé de chocolat noir, de dattes et d'abricots secs, équilibrées par le chêne et la douceur de la vanille. La finale est persistante sur les fruits secs, le gingembre et le chêne.