Un merveilleux et riche whisky qui a été élevé dans des fûts de premier remplissage de type ex-Bourbon, puis dans des fûts de Sauternes de 225 litres.
L'histoire de Tullibardine remonte à 1488, lorsque le roi Jacques IV d'Écosse s'est arrêté sur le site, une brasserie à l'époque, pour acheter de la bière opérant ainsi le premier acte d'achat public de bière en Ecosse. En 1947, William Delme-Evans, spécialiste de la distillation, s'est rendu au même endroit et a découvert que la richesse du terroir se prêtaient parfaitement à la distillation. Utilisant la Danny Burn comme source d'eau, il a converti le site de la brasserie en distillerie de whisky et l'a baptise Tullibardine, d'après la chapelle médiévale à proximité et se traduisant en gaélique par "colline de guet". Tullibardine fut la 1ère distillerie construite en Écosse depuis 1900.
Cette cuvée 225 en finition Sauternes de chez la distillerie Tullibardine possède une magnifique robe dorée. Son nez exprime des arômes de citron vert, de vanille et d'avoine. En bouche, la dégustation est linéaire et gourmande avec des saveurs d'ananas tropical et de zeste d'orange. La finale est marquée par sa texture crémeuse.