Un Single Malt écossais riche et onctueux, fini en fûts de xérès : l'incarnation du savoir-faire The Dalmore.
Fondée par Sir Alexander Matheson en 1839, la distillerie Dalmore est située sur les rives du Cromarty Firth. En 1867, les descendants du clan Mackenzie rachètent la distillerie. L'un de leurs premiers changements fut d'orner chaque bouteille de The Dalmore du cerf royal à 12 points. Il incarne l'héritage royal de la famille, qui remonte à 1263, où l'emblème a été conféré à Colin de Kintail, 1er chef du clan Mackenzie, après qu'il eut sauvé la vie du roi Alexandre III d'Écosse de la fureur d'un cerf en train de charger. Ainsi, alliant tradition et modernité, chaque spiritueux produit est le reflet d'une histoire, d'un terroir et d'un savoir-faire ancestral.
Goût
Fruité

Accord
Amuse-bouche

Occasion
Grande Occasion

L'avis de La Vignery
Ce 21 ans de The Dalmore possède une robe de couleur doré profon. Le nez est riche aux arômes d'oranges de Séville, de chocolat amer, de café de Colombie et de vanille. En bouche, la dégustation est une explosion de saveurs avec des notes de bâton de réglisse, de fruits des bois, de noix grillées et de massepain. La finale est persistante et gourmande dévoilant des arômes de pêches, de ginseng, de tarte tatin à la poire et d'oranges sanguines.
Caractéristiques
- Appellation ÉCOSSE HIGHLAND SINGLE MALT
- Degrés d'alcool 43,8% vol
- Pays Ecosse
- Style Single Malt
- Fût Sherry