Doux, gourmand et savoureux, le Macallan 12 ans vieilli en fûts de sherry (xérès) est un whisky exceptionnellement équilibré.
La distillerie Macallan a été fondée en 1824 par Alexander Reid, cultivateur d'orge et instituteur. Il a été l'un des premiers à obtenir une licence légale de production de whisky. En 1892, la distillerie sera reprise par Roderick Kemp jusqu’en 1909, où son gendre en reprendra la direction. Mais à son décès, c’est Janet Harbinson dit "Nettie" qui reprendra la distillerie et la marquera de son empreinte. Elle saura pérenniser et accroitre l’héritage de ses prédécesseurs et constituer l’identité actuelle de la marque. The Macallan travaille en étroite collaboration avec des tonnelleries espagnoles entièrement intégrées, lui permettant de maîtriser le processus de vieillissement de son whisky.
Goût
Complexe

Accord
Cuisine du monde

Occasion
Grande Occasion

L'avis de La Vignery
Ce 12 ans de chez Macallan possède une robe ambrée et des reflets cuivrés. Son nez ample et sec est caractérisé par des arômes de sherry, de vanille, de gingembre et de fumée. En bouche, la dégustation est riche et douce, confirmant les goûts de fruits secs et d'épices. La finale est longue et marquée par la douceur du caramel, la richesse des fruits secs et le bois fumé.
Caractéristiques
- Appellation ÉCOSSE HIGHLAND SINGLE MALT
- Degrés d'alcool 40,0% vol
- Pays Ecosse
- Style Single Malt
- Céréales Orge
- Fût Sherry