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C’est une invitation à la découverte d’un whisky équilibré, chaleureux, qui fait la part belle aux arômes naturels de l’orge et du bois.
La distillerie de Glengoyne se situe au pied de la colline de Dumgoyne près du Loch Lomond. En 1833, George Connell obtient une licence pour produire légalement du whisky. Il fonde la distillerie Burnfoot, qui devient la distillerie de Glenguin en 1861, puis Glengoyne en 1906. Rachetée en 2003 par Ian Mc Leod, la distillerie propose une nouvelle gamme de single malt qui s’est étoffée depuis 2012 toujours en préservant les méthodes artisanales de fabrication du whisky.
Goût
Fruité

Accord
Dessert aux fruits

Occasion
Apéro Dînatoire

L'avis de La Vignery
Le whisky dévoile une robe or clair, brillante, comme un rayon de miel liquide.Au nez, il s’exprime avec douceur sur des arômes de pomme cuite, de vanille, et de noisette fraîche, relevés par un léger zeste d’agrumes.En bouche, il est rond et soyeux, avec des touches de caramel clair, de poire pochée et d’amande grillée.La finale est équilibrée, légèrement épicée, avec une belle longueur sur le fruité et une pointe de douceur.
Caractéristiques
- Appellation ÉCOSSE HIGHLAND SINGLE MALT
- Degrés d'alcool 40,0% vol
- Pays Ecosse
- Fût Bourbon
- Services Entre 16 et 18 C°