Ce whisky a réussi l'exploit d'embouteiller la mer écossaise avec sa puissance et sa fraîcheur. Non tourbé, il est pourtant riche et aromatique !
The Islay Boy Ltd a été créé par Donald MacKenzie et Mackay Smith, respectivement de Port Charlotte et de Portnahaven situés sur la péninsule dite "Rhinns" à l’Ouest de l’île d’Islay. Amis de longue date, ils partagent une passion commune pour le whisky. Ainsi comme Ketill Flatnose, Magnus Barelegs et leur ancêtres vikings et celtes, ils sont des aventuriers nés et ont voyagé aux quatre coins du monde de New York à Paris jusqu'aux champs d'épices de Zanzibar. Ils ont tiré parti de leurs expériences personnelles et les ont mélangé à la tradition de leur pays natal, pour créer des whiskies qu'ils ont plaisir à boire et à partager avec leur amis et leur famille.
Goût
Tourbé

Accord
Poisson fumé

Occasion
Dîner en amoureux

L'avis de La Vignery
Ce whisky Picti Coast de chez The Islay Boy Ltd possède une robe dorée et des reflets pailles. Son nez est marqué par des arômes évoquant les embruns marins, l'iode, les algues ainsi qu'une jolie touche de malt, de poivre et des notes salines. En bouche, la dégustation est équilibrée et riche, on y retrouve les marqueurs aromatiques du nez mais complété avec des saveurs épicées, comme de la cannelle, du cumin mais aussi de fruits du verger. La finale est longue et il s'y dégage une certaine minéralité.
Caractéristiques
- Appellation ÉCOSSE ISLAY SINGLE MALT
- Degrés d'alcool 46,0% vol
- Pays Ecosse
- Style Single Malt
- Céréales Orge