Véritable concentré d’Islay, Big Peat rassemble en une expression le meilleur de cette île iconique.
Fondée en 1948, Douglas Laing est une entreprise familiale de négoce de whisky écossais, fièrement indépendante. Avec la 3ème génération maintenant au commande, c'est plus de 70 ans d'héritage, qui leur ont permis d'affiner leur processus de sélection. Ainsi en 2009, "Big Peat" fût lancé dans leur gamme Remarkable Regional Malts. Ce whisky représente une sélection de malts distillés uniquement sur l'île d'Islay. Il est issu des distilleries de Caol Ila, lui apportant sa douceur , de Bowmore lui conférant son équilibre parfait , d'Ardbeg lui donnant sa qualité médicinale et terreuse ainsi que de Port Ellen qui lui octroie son élégance fine.
Goût
Tourbé

Accord
Viande rouge

Occasion
Barbecue

L'avis de La Vignery
Big Peat possède une robe de couleur or pâle. Son nez évoque les eaux-de-vie de l'île d'Islay. On y trouve des notes de réglisse, de feu de cheminée, d'épices, de malts et de tourbes. En bouche, la dégustation est tout aussi puissante avec en plus des arômes camphrés et d'eucalyptus. La finale est très persistante.
Caractéristiques
- Degrés d'alcool 46,0% vol
- Pays Ecosse
- Style Blended Malt
Avis clients
-
Big peat
Réservé aux amateurs de Tourné avec la finesse d’un islay
Patrick 03/09/2020