Ce Cerdon produit en méthode ancestral présente de jolies notes fruitées.
Situé au cœur de l'AOC Cerdon, ce petit domaine familial n'a eu de cesse de prospérer au fil des générations. Michel Bigot y a consacré sa vie. Il a commencé par y seconder sa mère dans la production laitière qui était la principale activité. Dans les années 70, la vigne a pris place au sein de l’exploitation. Dans les années 80, les vaches laitières laissaient place à des vaches charolaises élevées pour leur viande. Puis en 2003, Sophie Bigot succède à son père et comme à chaque génération, elle a fait évoluer l'exploitation en modernisant les techniques et en abandonnant l'élevage bovin.
Cette cuvée Le Cerdon du Domaine Bigot possède une couleur rose intense et des reflets saumonés. L’effervescence est intense et le cordon de bulles blanches persiste longtemps. Son nez discret exprime des arômes de framboises et de fraises des bois. Au palais, l'attaque est fraîche et tendue avec une acidité atténuée par la présence de sucres. La finale révèle des arômes de fraise des bois.