Un vin minéral et élégant à déguster avec des poissons ou des fruits de mer cuisinés simplement.
Les premières empreintes de la famille Bichot remontent à 1214. À partir de 1350, elle s’enracine en Bourgogne, dans son fief de Châteauneuf-en-Auxois. En 1831, Bernard Bichot fonde une maison de négoce à son nom à Monthélie. Son fils Hippolyte lui succède et achète les premières vignes à Volnay. Son fils Albert Bichot, Ier du nom, redonne à la fin du XIXe siècle un nouvel essor à l’entreprise familiale et l’installe définitivement au centre de Beaune en 1912. Albert Bichot IIe du nom, né en 1900, est l’un des pionniers du commerce international. Dans la seconde moitié du XXe siècle, ses quatre fils Albert, Bernard, Bénigne et Jean-Marc deviennent les héritiers de ce savoir-faire.
Ce vin possède une belle robe or aux reflets verts. Le nez est élégant aux arômes de fruits blancs associés à de discrètes touches boisées. En bouche, la dégustation est minérale, nerveuse et ronde à la fois. La finale est d'une belle longueur.