
Un vin puissant idéal avec une viande rouge.
C’est au 18ème siècle que l’activité principale du Château Ollieux Romanis se porte sur l’exploitation viticole. Entre 1792 et 1830, un long conflit oppose le propriétaire des Ollieux et les défricheurs. En 1872, le domaine se scinde en deux, avec d’un côté Ollieux Romanis, géré par la famille Huc et de l’autre le Château les Ollieux, géré par la famille Lignon. L’activité viticole se pérennise et le domaine contribuera à l’effort des deux guerres. Enfin la famille Bories reprend l’exploitation en 1978 et en 2006, elle reprend également l'exploitation de la famille Lignon. Les deux domaines sont réunifiés après 134 ans et ainsi renaît le Château des Ollieux Romanis.
Goût
Puissant

Accord
Viande rouge

Occasion
Dimanche en famille

L'avis de La Vignery
Ce vin possède une belle robe rouge intense. Le nez est intense aux arômes de fruits rouges. En bouche, la dégustation est gourmande et puissante, plutôt tannique. La finale est d'une belle longueur.
Caractéristiques
- Appellation AOP FITOU
- Couleur Rouge
- Millésime 2023
- Labels AB Eurofeuille
- Cépage Syrah, Carignan, Grenache noir
- Région Languedoc
- Degrés d'alcool 14,0% vol
- Pays France
- Allergène Sulfites
- Potentiel de garde De 3 à 7 ans
- Services Entre 15° et 17°C